Guiso de cordero y granada en salsa agridulce

La granada esa fruta que pocos consumen y que no saben de ella que tiene un alto poder antioxidante, rica en vitaminas, que posee múltiples beneficios medicinales.

Se la suele usar para diversas enfermedades, como por ejemplo: reducir el riesgo de ataques cardíacos, mejorar el flujo sanguíneo del corazón, mantiene las arterias libres de depósitos grasos.  

Inclusive es una de las frutas que más propiedades suele tener en comparación de otras. Porque tiene un alto contenido de vitamina C, , si si, no solo la naranja o el limón a los que estamos acostumbrados a oír. Además contiene vitamina B5 (ácido pantoténico), fenoles naturales, ácido fólico, potasio, vitamina A, vitamina E.


Las propiedades que tiene esta fruta son: que reduce el desarrollo de la catarata en el ojo, mejora notablemente la diabetes, suele tener propiedades antiinflamatorias, fortalece los hueso y músculos en las personas, alivia el estrés de cada día, ayuda a combatir el colesterol malo, disminuye la presión arterial para los que sufren de alta, previene la acumulación de grasa en el abdomen para las que estamos a dieta, ayuda para cortar la diarrea, elimina parásitos intestinales, inclusive reduce la placa bacteriana dental pues con un enjuage tu boca estará como nueva.

Ahora bien, en el arte culinario, se la suele usar para ensaladas, zumos, salsas, por lo que hoy nos dedicaremos a una receta muy especial

Ingredientes

  • 1 granada grande
  • 1 redondo chico de cordero
  • 300 grs de cous cous
  • Hierbas aromáticas
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 2 cditas de miel de abeja
  • 1 copa de vino tinto
  • 2 cdas de mostaza
  • 1/2 cebolla de verdeo
  • 2 cditas de ajo picado
receta con granada1

Receta: Guiso de cordero en salsa con granada

Preparación

Coges una sartén y coloca un poco de aceite de oliva, luego echas ajo picado y la cebolla de verdeo picada, revuelves con una espátula de madera para cocinarla. Cuando esté dorado. Echarás la carne de lomo ( o sea, el redondo) de cerdo cortada en cuadrados medianos, revuelves, salpimentas, coloca la miel, la copa de vino, la cucharada de mostaza y dejas cocinar a fuego lento.

Mientras en una cacerola, colocas agua y echas sal, luego sigues las instrucciones del paquete para hacer el cous cous.

Una vez cocinado y estando a punto tanto el cous cous como la carne, colocaremos en un plato hondo, el cous cous, por encima colocaremos la carne con la salsa, esparciremos hierbas aromáticas que puede ser albahaca o menta y desgranaremos la granada, la cual esparciremos después por el plato. Se sirve caliente y a degustar!!


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