Ensalada de quinoa, con pechuga y frutas tropicales

¿Alguna vez probaste la quinua o quinoa?

Te cuento que se puede usar en variadisimas formas. Pero claro, la gente muy bien no la conoce y no sabe prepararla. Creen solo que las personas que viven en Medio Oriente son las que lo saben cocinar y no es así. Todo el mundo puede cocinarla en diferentes platos. La cuestión es armarse de coraje para saborearla y te aseguro que no hay paladar que se resista a degustarla.

Yo la uso para preparar hamburguesas vegetarianas, en ensaladas, hasta en flanes, si si, el flan de quinoa, es exquisito, anímate a probar. He aquí la receta de hoy:

Ensalada de quinoa, con pechuga y frutas tropicales

Ingredientes

  • 250 grs de quinoa o quinua
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 100 grs de pasas rubias
  • 200 grs de jamón de pavita o pechuga de pollo
  • 1 manzana roja
  • 150 grs de sandía
  • 150 grs melocotón ( durazno)
  • 150 grs de mango
  • 150 grs peras
  • hojas de lechuga
  •  hojitas de menta
  • Mayonesa
Ensalada de pollo con quinoa

Ensalada de quinoa, con pechuga y frutas tropicales

 

Preparación

Primero se debe cocinar la quinoa o quinua. Se prepara con una medida de quinoa  por dos medidas de agua. Si en este caso estamos preparando 250 gr de quinoa, se debe cocinar con medio litro de agua a fuego lento por aproximadamente 15 o 20 minutos. Después que esté cocida, escurrís y colocas en un bowl.

Aparte, cortas los demás ingredientes, para hacer  la ensalada en cubitos pequeños, el pimiento, el pepino, el jamón de pavita o pechuga de pollo y las frutas. La lechuga se debe cortar en trozos delgados y pequeños. También deshojar la menta y cortarla.

Luego colocas todos los ingredientes picados y las pasas rubias, en el bowl que contiene la quinoa, las mezclas bien para que los sabores se mezclen. Agregas mayonesa a gusto a la mezcla y la menta e incorporas todos los ingredientes.

Serví la ensalada en un recipiente sobre hojas de lechuga o alguna otra hoja verde que tengas en casa para una presentación colorida y provocativa o si preferís, la servís como en la foto en un bol.


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