Arrollado de lechón con queso de cabra y jamón ibérico

¿Te gusta el jamón ibérico y el queso cabra?

La cocina española, tiene una gran variedad de recetas y si hay algo que caracteriza a esta gastronomía, es que los chef vamos variando y probando nuevas recetas. Tenía la idea de comprar jamón ibérico y queso de cabra en el mercado, pero comparé precios por lo que me decidí a comprar jamón ibérico on line de la tienda El Majadal y el queso de cabra de la misma tienda, para hacer mi próxima receta y poder compartirla con tod@s l@s que me siguen.

La receta de hoy es el Arrollado de lechón con queso de cabra y jamón ibérico.

Ingredientes

  • 1 kilo  lechón deshuesado
  • 3 huevos duros
  • 150 grs de queso cabra
  • 150 grs de jamón
  • 50 grs de zanahoria
  • 1 frasco de pimientos en tiras
  •  perejil picado
  • sal
  • pimienta molida
  • hoja de laurel
  • un chorrito de vinagre
  • mostaza cant. nec.
lechón arrollado

Lechón arrollado con queso cabra y jamón ibérico

Preparación

Lo primero que vas a coger es una cacerola con un poco de agua y sal y colocas los huevos a hervir a fuego medio, cuando hierva el agua, cuentas nueve minutos y los huevos estarán en su punto. Tiras el agua hervida y a los huevos los pones bajo el chorro de agua fría para ir sacándole la cáscara del huevo. Una vez hecho este trabajo, los colocas en un platito y reservas.

Ahora coges el lechón, lo estiras sobre el papel film y vas a untar todo el lechón con mostaza, esto es para darle gusto. Ahora coloca sobre el lechón, las lonchas de jamón a lo largo, una al lado de la otra. Luego coloca a lo ancho las zanahorias cortadas en juliana fina, las tiras de pimiento rojo en aceite, el queso cabra y los huevos duros, uno al lado del otro a lo ancho.

Esparce por todo el lechón, perejil picado, sal y la pimienta. Ahora con sumo cuidado vas a ir enrollando el lechón, sin que ningún ingrediente se te salga por los lados ayudada con el papel film.

Envuelves el arrollado con papel film, bien prensado. Y lo pones en una cacerola con agua, sal, una hoja de laurel, un chorro de vinagre y dos cucharadas de aceite a fuego medio. Lo dejarás cocinar durante unos 45 minutos. Siempre observarás que no se consuma el agua.

Sacas el lechón arrollado del agua y le sacas el papel film con cuidado. Ahora coloca el lechón arrollado en una placa, pincela el arrollado con mostaza y lo llevas a horno 45 minutos, trata de mirar a los 15 minutos y cuando se dore la parte arriba, estará en su punto.

Acompañamiento: puré de manzanas, puré de patatas, ensaladas, arroz. Se puede servir como entrante o como plato único.


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